quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Feta de inauguração! Quem vem?

Amigos meus aqui estou, realizando mais uma façanha!

Desta vez resolvi inovar! Fazer algo diferente e que amo de paixão!

Eu simplesmente tenho várias paixões na minha vida, uma é meu trabalho como cabeleireira, outra paixão é minha família e meu namorado que em breve será marido!

Mas uma paixão que tenho, que muita gente não sabe, é a paixão pela culinária!

Sou amadora, reconheço, mas faço a alegria de muita gente com meus doces por ai! Sempre que possível estou chamando os amigos para curtir aquele filminho em casa e já vou pra cozinha preparando a tarde toda aqueles doces e petiscos para alegrar o pessoal! E posso garantir que eles adoram! Meus bolos nem os cachorros comem, pois não sobram! (Rs)

Meu forte são os bolos, tortas doces e salgadas, mousses, pudins, panquecas, macarronadas e muito mais!

Faço de tudo um pouco, invento e modifico receitas, vou do trivial ao sofisticado.

Este blog que crio hoje, vem falar dos prazeres da culinária de todos os países, trazendo receitas feitas por mim, vem falar também de curiosidades sobre alguns alimentos e de como surgiram e etc.,

Aqui também quero um espaço pra ajudar os iniciantes, amantes da culinária assim como a Denize minha amiga do dihitt, que lutou bravamente para fritar um ovo e pra fazer aquele arroz básico. Eu lancei a ela a idéia de fazer um bolo, mas olha só que sacanagem a minha, coitadinha dela, pois nem ia saber por onde começar, aqui Denize, vou te dar um manual de instruções de como se fazer um bolo simples, mas esse desafio eu lanço depois... Já são outros quinhentos...

A questão é que resolvi inovar trazendo ao dihitt um mundo que muitos desconhecem mas que todos saboreiam! Vim mostrar um lado meu que provavelmente os dirritianos não conhecem, mas a partir de agora irão conhecer!

Comer faz bem, é claro que essas delícias engordam (nem tudo é perfeito) mas depois a gente malha em dobro na academia!

Mas vou dizer-lhes aqui qual é o verdadeiro prazer de cozinhar, o prazer não é comer, acreditem! O prazer é de ver quem amamos comer e se deliciar, ouvir elogios sobre o que você fez, reunir as pessoas em torno da mesa, algo que está se perdendo nos dias de hoje.

Pois sempre quem cozinha de coração, está cozinhando para alguém que ama!

Cozinhar é ter paixão pelo que faz e querer agradar ao próximo. Transmitimos nossas emoções para o que vai a mesa.

Cozinhar tem um sabor único! O SABOR DA PAIXÃO!

10 comentários:

  1. Já dizia Albert Einstein: O único lugar onde sucesso vem antes do trabalho é no dicionário.

    Sendo assim, arregace suas manguinhas... nós vamos adorar suas dicas, sua familia mais ainda. E eu, particularmente, se for para comer aqueles docinhos lindos lá de cima, pode ir enviando o convite, vou fretar o onibus para a galera ir junto.... kkkkkkkk

    É melhor não mandar o endereço... kkkkk

    ResponderExcluir
  2. Juliana,

    Que delicia! Eu que sou um "zero" a fazer doces, quero aprender contigo! rsrs

    A sério, sou boa cozinheira,mas sou uma péssima doceira. Não porque os doces me saiam mal, mas porque demoram muito tempo e sujam muita loiça! rsrsrs

    Beijinhos e muito sucesso!
    Luísa

    ResponderExcluir
  3. Olá amiga Juliana, seu blog é delicioso. Já estou com água na boca. Espero os quitutes.

    Bjão.

    ResponderExcluir
  4. Juliana amiga, primeiro parabéns pelo novo blog e pela maravilhosa idéia de partilhar com a gente teus dotes culinários.

    Serei leitora assídua, não tenhas dúvida...

    Embora eu já tenha aprendido a domesticar aquele monstro daquele ovo frito, reconheço que não sou lá essas coisas como cozinheira...rs.

    Tenho certeza que a minha família será eternamente grata, se eu melhorar nesta área. E eu também, se algum dia conseguir fazer algo parecido com estes doces que aparecem na imagem. Adoro docinhos e salgadinhos de aniversário de criança. Tentei fazer brigadeiro uma vez e..., não gosto nem de lembrar, outra tragédia culinária...rs

    Tu andas meio sumida, mas este retorno foi em grande estilo. Adorei!

    Bjs

    Denize

    ResponderExcluir
  5. Saudações!
    Que Post Fascinante!
    Amiga JULIANA, parabenizo-a pelo novo Blog e em especial por sua nobre dedicação ao fantástico mundo da arte culinária, ou melhor, ao seguimento eleito de doces, bolos, salgados, confeitos e demais!
    Faço votos que todas as suas ações a frente desse novo projeto sejam coroados de tanto sucesso como os demais que você está conduzindo!
    Parabéns pelo excelente Post!
    Abraços,
    LISON.

    ResponderExcluir
  6. Hey, JU!!

    Sou diabético, e quero doces diet, hem!! Manda aí!! kkkkkkk Vou ficar na moita, esperando as receitas!! Em março, tem alguem que poderá fazer esse doces comigo!!

    Já tô seguindoooooo!!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  7. Ju, que massa! opa, eu quis dizer, que delicia.
    ideia genial, sou formigao, se tiver doce sempre venho.
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Juliana! que tanto admiro e gosto...
    Que bom abrires novas frentes de luta!
    Adoro isso em ti, sabias?

    Vamos ficar de olho nessa proposta.
    Clientes, será um tanto difícil já que estás em Americana-SP, mas nada como um saboroso quitute virtual... os olhos nos alimentam!

    Sugiro que faças uma espécie de Cantina da Ju no teu salão (num ladinho bem visível), com uma decoração de parede com pratos típicos do mundo, onde diariamente comercialize teus pratos e doces.
    Quem sabe uma nova porta está se abrindo pra ti, menina?

    beijos, Maria Marçal Souza

    ResponderExcluir
  9. Adorei seu novo espaço, e tive a liberdade de me tornar um seguidor ok? Sem problemas kakaka
    Abraços forte

    ResponderExcluir

Sua opinião é sempre bem vinda para mim! Obrigada!